第三十六章 移动图书馆(手机APP)

1. 简介

北京交通大学“移动图书馆”(超星数馆)可以方便我校师生随时随地通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动数字图书馆给您带来的便捷体验。

通过移动图书馆,您可以进行如下服务:

1)馆藏书目的查询、预约、续借;

2)所借图书到期前的短信提醒;

3)图书馆已购买的数据库的文献检索、全文阅读、下载;

4)订阅服务、图书批注评论、个人书签、检索历史等;

5)在线阅读超过100万册电子图书;

6)在线检索超3亿中英文文献元数据;

7)使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源。

2.安装方法

可通过交大移动门户的“超星数馆”进入,第一次使用需要下载“超星移动图书馆”客户端软件。

手机app下载地址:扫描下图二维码:

3.使用方法

打开移动图书馆客户端应用程序,在“登录”的“选择单位”里选择:“北京市、北京交通大学”。登录的账号为教职工号,登录密码为图书借阅系统密码,默认“666”。登录后需要在“个人中心”—“我的设置”—“个人信息”里及时完善个人信息,因为部分功能若未绑定邮箱、工号、手机号等不能体验!如果没有开通图书借阅功能,请联系院系单位统一安排到图书馆流通咨询台办理开通事项。在使用过程中遇到任何问题,或有任何建议,请电话咨询:51688598 张老师。